Ingredientes
10 raciones
- 600 gr harina
- 1 pizca sal
- 1/2 cdts canela en polvo
- 1 cdts anís en grano
- 1/2 cda polvo para hornear (o levadura química)
- 25 gr levadura fresca
- 1/4 vaso agua tibia
- 125 gr almendras fritas molidas
- 70 gr semillas de sésamo (ajonjolí)
- 50 gr mantequilla
- 1/4 vaso aceite de girasol
- 1/2 cdts azafrán
- 2 cdas agua de azahar
- 1 yema de huevo
- 1 cda vinagre
- 1 kg miel
- 2 granos de goma arábiga (o arábica) triturados
- Abundante aceite para freír las shebakias
Pasos
75 minutos
- Colocar en un bol la harina con la sal, la canela, el anís, las almendras, las semillas de sésamo y el polvo para hornear (o levadura química). Todos estos ingredientes secos deben estar mezclados. Reservar un poco de semillas de sésamo para la decoración
- Añadir en el centro la levadura fresca disuelta en agua tibia, el aceite, la mantequilla derretida templada, el azafrán diluído en el agua de azahar, el vinagre y la yema de huevo.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren y se forme una masa homogénea y de suave textura. Amasar durante 15 minutos aprox.
- Armar los dulces estirando finamente con el palo de amasar los bollitos de masa, uno a uno.
- Calentar la miel moderadamente junto con la goma arábiga. Luego de calentarla apagar el fuego y reservar.
- Dejarlas en la miel mientras se pone a freír la siguiente tanda de shebakias y se doren.
- Retirar las shebakias de la miel, colocarlas en una bandeja y espolvorearlas con semillas de sésamo doradas.
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