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jueves, 8 de febrero de 2018

Receta para Shebakia


Ingredientes

10 raciones
  1. 600 gr harina
  2. 1 pizca sal
  3. 1/2 cdts canela en polvo
  4. 1 cdts anís en grano
  5. 1/2 cda polvo para hornear (o levadura química)
  6. 25 gr levadura fresca
  7. 1/4 vaso agua tibia
  8. 125 gr almendras fritas molidas
  9. 70 gr semillas de sésamo (ajonjolí)
  10. 50 gr mantequilla
  11. 1/4 vaso aceite de girasol
  12. 1/2 cdts azafrán
  13. 2 cdas agua de azahar
  14. 1 yema de huevo
  15. 1 cda vinagre
  16. 1 kg miel
  17. 2 granos de goma arábiga (o arábica) triturados
  18. Abundante aceite para freír las shebakias

Pasos

75 minutos
  1. Colocar en un bol la harina con la sal, la canela, el anís, las almendras, las semillas de sésamo y el polvo para hornear (o levadura química). Todos estos ingredientes secos deben estar mezclados. Reservar un poco de semillas de sésamo para la decoración
  2. Añadir en el centro la levadura fresca disuelta en agua tibia, el aceite, la mantequilla derretida templada, el azafrán diluído en el agua de azahar, el vinagre y la yema de huevo.
  3. Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren y se forme una masa homogénea y de suave textura. Amasar durante 15 minutos aprox.
  4. Dividir la masa en cuatro o cinco bollitos y colocarlos dentro de una bolsa de plástico.
  5. Armar los dulces estirando finamente con el palo de amasar los bollitos de masa, uno a uno.
  6. Cortar rectángulos de 6 cm por 7,5 cm aprox. Cortar dentro de cada rectángulo 4 líneas de 5 cm cada una sin llegar a los bordes (ver fotos). Las líneas deben ser paralelas y con el mismo espacio entre sí.
  7. Formar las shebakias una a una levantando con los dedos las tres tiras impares del rectángulo y dejando las otras dos hacia abajo, luego, se unen los dos ángulos opuestos formando una especie de flor. Dejar reposar las shebakias durante 15 minutos.
  8. Calentar la miel moderadamente junto con la goma arábiga. Luego de calentarla apagar el fuego y reservar.
  9. Calentar el aceite para freír las shebakias.
  10. Freír las shebakias hasta que se doren, retirarlas inmediatamente, colocarlas unos segundos sobre papel absorvente e incorporarlas rápidamente en la miel.
  11. Dejarlas en la miel mientras se pone a freír la siguiente tanda de shebakias y se doren.
  12. Retirar las shebakias de la miel, colocarlas en una bandeja y espolvorearlas con semillas de sésamo doradas.

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