Introducción

Hola a todos! Somos WEEEKENDER y estamos en un nuevo blog! Nos presentaremos, somos unos estudiantes de instituto; La Mallola ubicado ce...

jueves, 1 de febrero de 2018

Receta tarta de fondant en forma de IPAD


  1. RECETA TARTA DE FONDANT EN FORMA DE IPAD
  2. Ingredientes:
  3. Para el bizcocho de fresa:
  4. 2 yogures de fresa
  5. 6 huevos
  6. 6 medidas del vaso de yogur harina de repostería
  7. 4 medidas del vaso de yogur azúcar (también puede ser azúcar moreno)
  8. 2 medidas del vaso de yogur aceite de girasol (o oliva suave)
  9. 1/2 sobre levadura química
  10. 1 cdita agua de azahar
  11. Para el ganache de chocolate:
  12. 300 ml nata para montar
  13. 300 g chocolate de repostería
  14. 80 g mantequilla (temp. ambiente)
  15. Para el ipad y los iconos:
  16. Galletas de mantequilla con chocolate (https://cookpad.com/es/recetas/245013)
  17. Decoración:
  18. Fondant de colores
  19. Tinte comestible
  20. Pegamento comestible
  21. Pintura metalizada comestible

Pasos

  1. 1-Comenzamos por hacer el bizcocho, yo personalmente os recomiendo empezar a hacerlo un día antes, ya que así al día siguiente estará completamente frío para manipular bien y además podréis hacer la decoración con más tranquilidad.
  2. 2-Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar (reservamos el contenido de los yogures en un bol a parte), dejamos a velocidad media alta para que se haga una mezcla homogénea y espumosa. Cuando ya esté, añadimos los yogures, el aceite y el agua de azahar y continuamos mezclando a velocidad un poco más baja. Mientras esto se hace, tamizamos a parte la harina junto con la levadura.
  3. 3-Paramos la máquina y añadimos toda la harina de una vez, mezclamos con movimientos envolventes a mano, ayudándonos de una espátula. Y cuando tenemos toda la masa bien homogénea la ponemos sobre el molde (previamente aceitado) y metemos al horno con calor arriba y abajo y a 180ºC durante aproximadamente 1 hora, id vigilando que cada horno es un mundo.
  4. 4-Ahora vamos con el ganache de chocolate, para ello ponemos la nata en un cazo a fuego medio, y cuando llegue casi a hervir la retiramos y se la añadimos al chocolate a trocitos, vamos dando vueltas y con el propio calor de nata el chocolate se irá derritiendo. Cuando ya esté todo añadimos la mantequilla blanda y deshacemos bien hasta conseguir una "salsa" de chocolate muy homogénea. La tapamos con papel film y dejamos el bol en el frigorífico al menos 2 h hasta que coja consistencia.
  5. 5- Para hacer la de forma de ipad, simplemente con la misma medida fui cortando la masa y unos cuadraditos para poner como iconos en la decoración. No hagáis la masa muy fina porque al manipularlas luego tanto se pueden romper.
  6. 6-Ahora vamos con la decoración del ipad, para ello empezamos con el fondant negro y cubrimos toda la superficie. A continuación para hacer el fondo con el color azul clarito ponemos la pantalla. Ahora ya solo es ir haciendo los detalles de la hora, la batería, las aplicaciones que queráis y así hasta conseguir el resultado que más os guste. Esto es lo más complejo pero con paciencia y cuidado os quedará genial!
  7. 7-Una vez tenemos listo el ipad lo dejamos reposar para que se seque bien y no se rompa ni se agriete al cogerlo. Con la tarta ya fría y el ganache consistente, vamos a rellenar la tarta y a cubrirla. Al bizcocho le cortamos la primera capita fina, que siempre se queda algo rugosa, y esa será nuestra base. Siempre la parte de arriba es lo que en el molde era el fondo, porque es lo más liso.
  8. 8-Con el bizcocho partido en dos pisos rellenamos al medio con una buena cantidad de ganache de chocolate y el resto lo añadimos por fuera, cubriendo bien todas las caras del pastel para que después el fondant se pegue bien, yo esto lo hago en una base de trabajo, para no ensuciar la base donde vamos a presentar nuestra tarta.
  9. 9-Una vez cubierta la pasamos a la base final donde irá la tarta ya montada. Ahora vamos a estirar el fondant blanco, yo he utilizado para esta tarta casi 1 kg, pero siempre es en función de lo fino que lo quieras dejar. Si es importante que para cubrir tartas si es demasiado fino se romperá.
  10. 10-Una vez tenemos una lámina de fondant lo suficientemente grande como para cubrir todo nuestro pastel, solo es necesario ponerlo sobre la parte más alta de la tarta y con muuuucho cuidado empezar a cubrir y pegar por toda la tarta. Con ayuda de un cuchillo cortamos los sobrantes.
  11. 11-Ahora vamos a pegar sobre los lados de la tarta unos iconitos de los que habíamos hecho con galleta también, para que la parte de abajo no se quede tan blanca. Con los sobrantes de fondant blanco podemos hacer unos auriculares para dar un toque más original a tu tarta. y ya por último solo queda poner el ipad en la parte superior de la tarta y dejar reposar en el frigorífico unas horas antes de comer!
  12. Así queda al cortar un trocito ummm!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario